崔巍大使出席中国政府援助伊拉克政府人道主义物资项目交接仪式
2022-12-20 02:02

2022年12月19日,崔巍大使代表中方向伊拉克移民部移交中国政府援助伊拉克政府人道主义物资。

崔大使发表讲话,阐释了中国共产党第二十次全国代表大会关于中国将继续坚持维护世界和平、促进共同发展,致力于推动构建人类命运共同体的有关内容,介绍了首届中阿峰会决定共建面向新时代的中阿命运共同体的有关情况。表示中方始终认为,彼此尊重,相互扶持,使各国人民过上好日子,繁荣才能持久,安全才有保障,人权才有基础。

崔大使说,一枝独秀不是春,百花齐放春满园,大家好才是真的好。我们愿意看到越来越多的国家实现繁荣,愿意与包括伊拉克在内的世界各国一道分享发展成果,也愿意继续为伊拉克重建,伊拉克人民过上好日子提供力所能及的帮助。中国有句古话,兄弟齐心,其利断金。让我们携起手来,办好安全和发展两件大事,推动两国战略伙伴关系不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

移民部贾汉吉尔副部长称赞中国是言行一致,真诚友好的伙伴,表示不会忘记中国政府和人民的鼎力相助。

此批物资包括救护车、电脑、桌椅、厨具、热水器等,将用于安置、服务伊拉克北部流离失所人员。

中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆
领保值班电话:00964-7901912315
签证咨询电话:00964-7700811360
使馆电子邮箱: chinaemb_iq@mfa.gov.cn
领事部电子邮箱:consulate_iq@mfa.gov.cn
经商处电子邮箱:iq@mofcom.gov.cn