温暖迎新春,携手新征程——驻伊拉克使馆举行“温暖迎春”慰侨活动
2022-12-21 01:38

元旦、春节将至,为贯彻落实党和国家对海外同胞的关心关爱,驻伊拉克使馆开展“温暖迎春”慰侨活动。12月20日,崔巍大使同在伊零散中国公民代表交流座谈并发放“春节包”。

崔大使通过列数字、举实例、讲故事的方式解读党的二十大精神,希望大家认真学习,深刻领悟。崔大使表示,各位长期在此坚守,为促进当地经济社会发展、增进中伊人民友谊做了许多工作。每一位海外同胞都是中国形象的宣传者、公共外交的参与者,要积极发挥自身优势,向伊民众展现可信、可爱、可敬的中国形象。当前,伊拉克安全、疫情形势仍然严峻,要注意加强安全防范,遵守当地法律法规和风俗习惯。使馆始终是在伊中国同胞的坚强后盾,将不断践行以人民为中心的发展思想,不断提升领事服务水平,积极维护同胞安全和合法权益。预祝大家新的一年身体健康、阖家幸福、事业丰收!

同胞们纷纷感谢党和国家的关怀和祝福,感谢使馆的关心,表示虽然身居海外,但深切感受到祖国就在身边,愿为促进中伊友好、实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆
领保值班电话:00964-7901912315
签证咨询电话:00964-7700811360
使馆电子邮箱: chinaemb_iq@mfa.gov.cn
领事部电子邮箱:consulate_iq@mfa.gov.cn
经商处电子邮箱:iq@mofcom.gov.cn