习近平同安提瓜和巴布达总督威廉斯就中安建交40周年互致贺电 李克强同安提瓜和巴布达总理布朗互致贺电
2023-01-01 16:28

2023年1月1日,国家主席习近平同安提瓜和巴布达总督威廉斯互致贺电,庆祝两国建交40周年。

习近平指出,安巴是中国在加勒比地区重要合作伙伴。中安建交40年来,两国关系发展顺利,政治互信历久弥坚,务实合作富有成果,人民友谊日益加深。新冠肺炎疫情发生以来,中安守望相助、同舟共济,谱写了两国友好关系的新篇章。我高度重视中安关系发展,愿同威廉斯总督一道努力,以建交40周年为新起点,深化各领域合作,高质量共建“一带一路”,共同开辟中安关系更加美好的未来。

威廉斯表示,安方非常高兴同中方共同庆祝两国建交40周年,这是安中关系的重要里程碑。近年来,在习近平主席领导下,两国关系更加紧密。安方将继续致力于维护并加强两国业已存在的良好关系。

同日,国务院总理李克强同安提瓜和巴布达总理布朗互致贺电。李克强表示,中方愿同安方共同努力,以庆祝两国建交40周年为契机,推动中安友好合作关系不断深入发展,更好造福两国人民。

布朗表示,建交以来两国关系日臻成熟,安巴一贯奉行一个中国政策,中方向安巴提供了慷慨帮助,两国关系取得诸多标志性成果。祝愿中方在后疫情时代不断取得新的成功。

中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆
领保值班电话:00964-7901912315
签证咨询电话:00964-7700811360
使馆电子邮箱: chinaemb_iq@mfa.gov.cn
领事部电子邮箱:consulate_iq@mfa.gov.cn
经商处电子邮箱:iq@mofcom.gov.cn